Коммуникативная методика в LTC

Курсы английского языка в LTC проводятся по коммуникативной методике преподавателями из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Впервые она была использована в пятидесятых годах в Кембриджском университете и применялась именно для обучения студентов иностранным языкам. Коммуникативная методика преподавания иностранных языков сегодня популярна и активно используется в учебных заведениях во всем мире.

Основной принцип коммуникативной методики заключается в том, что изучение систем языка не является самоцелью занятий. Весь процесс обучения направлен на использование языковых навыков в общении. Иными словами, основная задача – преодоление «языкового барьера». Однако это вовсе не означает полный отказ от изучения грамматики, лексикологии и фонологии. Этим языковым компонентам в коммуникативной методике отведена важная роль. Но они выступают как инструмент, а не предмет изучения.


Кроме того, эффективности методики способствует атмосфера, в которой проходят занятия. Уроки строятся принципиально иначе, нежели школьные или университетские. Для обсуждения выбираются интересные темы, поощряется свободное общение на языке, выполняются групповые задания. Это позволяет каждому студенту чувствовать себя свободно и не бояться совершить ошибку.

Коммуникативная методика позволяет сделать изучение языка естественным и интересным процессом. Ждем Вас в LTC!

8 мая, 2020
Сделано с ❤ by @calibvn
X